以前のレッスン

d0206803_2331238.jpg


12月のレッスン
<おもてなし中華のクラス>終了しました

●「粽子(中華ちまき)」
●「清蒸鮮魚(蒸し魚の香味ソース)」
●「八宝湯(えびと卵の八宝湯)」
●「中国茶」
●「クリスマスデザート」

_____________________________________________


d0206803_23165220.jpg

11月のレッスン
<皮から手作り点心のクラス>終了しました
●「葱花餅(ねぎ餅)」
●「紅焼鳳翅(やわらか手羽先と大豆の煮込み)」
●「色垃夢卜(大根のサラダ)」
●「中国茶」
●「デザート」



________________________________



d0206803_23242358.jpg

10月のレッスン
①<皮から手作り点心のクラス> 終了しました
●「春巻き(春巻)」
●「白菜のクリーム煮(豆漿白菜煮)」
●「ジャガイモの細切り炒め(酸辣土豆絲)」
●「中国茶」
●「デザート」

 
_________________________________________


9月のレッスン<皮から手作り点心のクラス>終了しました。
menu
●「煎肉韮菜餅」ニラまんじゅう
●「葱香拌鶏」ゆで鶏と青ネギとザーツァイのねぎしょうが和え
●「芝麻土豆湯」白ゴマとジャガイモのクリーミースープ
●「中国茶」
●「デザート」


_________________________________


d0206803_984121.jpg

8月のレッスン
<スペシャルレッスン「定番中華クラス」>
終了しました。
menu
●「粉絲肉末」マーボー春雨
●「玉米湯」中華風コーンスープ
●「姜汁茄子」蒸し茄子の生姜ソース
●「中国茶」
●「茶菓」

________________________
d0206803_1943647.jpg


d0206803_1464891.jpg



7月のレッスン<スペシャルレッスン「定番中華クラス」>終了しました
menu
●「涼拌麵」(冷やし中華)
●「香芒凍布甸」(マンゴープリン)
●「蛎油生菜」(レタスのオイスターソースあんかけ)
●「中国茶」
●「茶菓」

 

_______________________________
d0206803_12194669.jpg




6月のレッスン
<皮から手作り点心のクラス>終了しました。
menu
●「煮豚」(かんたん本格煮豚)
●「割包」(中華バンズ)
●「炒青菜腊肉」(青菜とベーコン炒め)
●「中国茶」
●「茶菓」

    
_______________________________


5月のレッスン

<皮から手作り点心のクラス>終了しました。
menu
●「猪肉餛飥」豚肉のゆでワンタン
●「西紅柿鶏蛋」トマトと卵の炒め物
●「ザー菜豆腐」ザーツァイ豆腐
●「菜飯」菜めし
●中国茶
●茶菓


______________________________


「4月のレッスン」

4月より 「nuan」 川のアトリエ  にて
新しい教室が始まります。

無農薬の地粉を使った皮から手作りの
中国のおばあちゃん直伝の水餃子や
手軽にできる家庭中華です。

食材も近くの農家さんの作った無農薬無化学肥料の野菜や加工品
調味料などもできる限り、農薬や放射性物質の心配のないものを。

食後には中国茶をお淹れいたしますので
川の見えるアトリエで、ホッとした時間をご一緒できたらと思います。 

d0206803_21273138.jpg

4月の教室

<皮から手作り点心のクラス>終了しました
menu
●春キャベツの水餃子
●じゃがいもとハーブ豚のオイスターソース煮込み
●高菜ととうふとゴマのスープ
●中国茶
●茶菓
[PR]