四季の和菓子と四季のお茶 冬

d0206803_22515043.jpg


お待たせしました!
大好評だった和菓子のレッスンの次回の日程が決定しましたー!
前回の様子はこちら→
高崎剣崎「微笑庵」宮澤さん
2種類の和菓子の作り方を教えていただき
そのあと作った和菓子とご一緒に
nuanが選んだお茶を召し上がっていただくレッスンです。

12月は蒸籠で蒸し上げる薯蕷饅頭『名残の雪』だそうです!
微笑庵さん人気の和菓子です。 
蒸かしたてをいただけるなんて、作りたてならではですねー!

この後、微笑庵さんは超繁忙期に入りますので
5月までは和菓子のレッスンの開催はできなくなります。

参加人数も限られていますので
ご興味ある方はお早目のご予約をお待ちしています。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「四季の和菓子と四季のお茶 冬」 残席少
日時 12月1日(日) 13時半~

師走の和菓子
・薯蕷饅頭 『名残の雪』
・薯蕷煉切 『寒椿』

(*和菓子のおみやげ付き)

*2種類の和菓子を教えていただきながら
一緒に作っていきます。
試食時にnuanの淹れたお茶を召し上がっていただきます。

レッスン料 5、000円

<お持物>
エプロン
筆記用具
手拭きタオル
 
<お申し込み>
●参加人数
●お名前
●ご住所
●お電話番号
(複数名でのお申し込みの場合は、
全員の方のお名前を教えてください。)


*メールもしくはnuanのDMに記載されています
電話にてお申し込みください。

nuan128@yahoo.co.jp
[PR]