かぶと柿と煮大豆と丸麦サラダ

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今が旬の赤かぶと柿、煮大豆に丸麦を入れたサラダを作りました。
かぶは葉っぱもザクザクと切って入れて。
オーガニックバルサミコとオリーブオイル
あとは塩と粗びきこしょう、おしょうゆを少し。

バルサミコはお酢のつんとした酸っぱさよりもマイルドで
おしょうゆもちょっと入るのでほっとする味になります。

使う野菜は季節ごとに違って、きゅうりじゃがいも、にんじん
トマト、大根、なんでもおいしい。
そこに白いんげん、花豆、ツナなどもあわせて。

今がおいしい柿が入ったバージョンは
しょっぱくて甘くてがなんとも言えません。

家族みんなが大好きなので
大きなボウルで作ってもすぐなくなってしまいます。

作りたてもフレッシュな感じでいいですが
翌日味がしみたのもまたおいしい♪
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