中国茶とお菓子のレッスン

d0206803_2331479.jpg

matkaさんでの1月より「中国茶とお菓子のレッスン」が始まりました。

第1回目は旧暦のお正月と言うことで
お菓子は中国の小正月に食べられる「芝麻湯圓」
無農薬の金ごまをたっぷり使った餡を入れたお団子です。
ゆでるとごまあんがとろっと出て
杏露酒の香りの汁ごといただくお菓子です。
お茶は「凍頂烏龍茶」工夫茶でお淹れして
聞茶をしていただきました。

キッチンスタジオでお菓子を作ったあとに
和室に移動してのお茶会。
造り酒屋さんだった建物は趣があって
ゆったりとしたすてきなお茶会になりました。

次回の開催は3月
お菓子は「クラシック・マドレーヌ」(プレーン、アレンジ)
ベーキングパウダーを使用しないマドレーヌです。
シンプルなお菓子ですが
無農薬地粉、発酵バター、平飼い有精卵をぜいたくに使い
素材の味がしっかりと感じられる
特別なマドレーヌです。
作り方は決して難しくありませんが
ぜひみなさんに味わっていただきたいマドレーヌです。

お茶は「普洱茶」プーアール茶
熟成された飲みやすいプーアール茶を
お淹れいたします。


前回満席でお席をご用意できなかった方がいらしたので、
開催を2日に増やしました。

「中国茶とお菓子のレッスン」
menu
お菓子「クラッシック・マドレーヌ」(プレーン、アレンジ)
中国茶「普洱茶」プーアール茶

日時
3月28日(金)13h~15h
3月29日(土)13h~15h

場所 
matka←クリック
高崎市本町122

レッスン料 4,000円

ご予約お問い合わせはmatkaさんまで
E-MAIL、TELにてお願いいたします。

info@matka122.com
027-386-2428
[PR]