カテゴリ:今月のレッスン( 5 )

レッスンAGE|d0206803_21325053.jpg|201407/18/03/|mid|400|400#]
ムシムシした毎日が続いていますが
みなさんいかがお過ごしでしょうか?

レッスンについてですが
8月、9月はお休みさせていただきまして
次回のレッスンにつきましては
このブログにてまたお知らせさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

nuan
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7月
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7月「スペシャル定番中華クラス」

menu
「ジャージャン麺」
「じゃばらキュウリの香味中華だれ」
「生姜のとろりんプリン生姜シロップがけ」
「中国茶」--------------------------------------------------------------------------

6月
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6月「皮から手作り点心のクラス」
menu
「魷魚焼売」(イカの菊花しゅうまい)
「宮保鶏丁」(鶏のカシューナッツ炒め)
「凉拌豆腐」(豆腐の塩ごま油ねぎソース)
「中国茶」
「デザート」
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お待たせしました。
5月のレッスンのメニューをUPいたしました。

今回点心は「花巻」を作ります。
中に入れる物によって味が全然かわるのが面白いです。
ゴマやコーンや花椒塩などもおいしいですが
黒糖などの甘い味もおいしいですよ。
今回も数種の花巻をご紹介させていただきます。

それからスペシャル「焼き豚」も作ります。
特性ダレをつけこみ焼き上げました。
まわりの焦げ色がついた所がカリっとしていてやみつきになります。
煮豚とはまた違ったおいしさですね。
花巻にやさいと一緒に挟んで召し上がってください。

もう一品は「ほたての貝柱とかぶのあんかけ」です。
ほたてのうまみたっぷりのあんが
かぶのやさしい味にぴったりです。


5月
<皮から手作り点心のクラス>
menu
「花巻」(花巻き)
「又焼肉」(焼き豚・チャーシュー)
「扇貝肉」(ほたての貝柱とかぶのあんかけ)
「中国茶」
「デザート」



※移動の方がいらっしゃいましたので、21日(水)19時~のクラスに1席空きが出ました!

追加クラス
28日(水)10h30~ 満席(キャンセル待ち受付中)

20日(火)10h30~満席(キャンセル待ち受付中)
21日(水)10h30~満席(キャンセル待ち受付中)
21日(水)19h00~残席少
24日(土)10h30~満席(キャンセル待ち受付中)
24日(土)19h00~満席(キャンセル待ち受付中)
27日(火)10h30~満席(キャンセル待ち受付中)
28日(水)19h00~残席少



レッスン料(レシピ、材料費込み) 4,500円

<お申し込み>
お申し込み人数(みなさんのお名前を記載お願いします。)
ご住所
お名前
電話番号
をメールまたはDMに記載されています電話番号まで
お申し込みください。

nuan128@yahoo.co.jp

*レッスンについて

_________________________

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「中国茶とお菓子のレッスン」奇数月開催

器のお店matkaさんでのお菓子と中国茶のレッスンです。
お菓子を作るレッスンをした後に
キッチンスタジオから和室に移動して
毎回1種類の中国茶の特徴や淹れ方などを説明させていただきながら
おいしいお菓子とお茶でお茶会をします。

5月は新茶の「緑茶」とこっくりミルキーな「マーラーカオ」を
作ります。わたしも大好きなレシピです♪

5月のmenu
中国茶「緑茶」
お菓子「マーラーカオ」

30日(金)10h30~
30日(金)19h00~

場所 
matka←クリック
高崎市本町122

レッスン料 4,000円

中国茶とお菓子のレッスンのみ、ご予約お問い合わせは
matkaさんまで
E-MAIL、TELにてお願いいたします。

info@matka122.com
027-386-2428


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4月
<皮から手作り点心のクラス> 終了しました
menu
「えびワンタン」
「新じゃがとそら豆とアスパラのねぎソース」
「高菜と豚肉のスープ」
「中国茶」
「デザート」
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雪で延期になったりと
バタバタとした2月のレッスンでしたが
無事に終了しました。

今回はごはんでなくて
無農薬の地粉で作った饅頭(マントウ)を一緒にお出ししました。
ねぎ肉味噌にピッタリ!
酸辣湯もこんな寒い時期には体が暖まり酸味と辛さが人気でした♪


3月は人気の油淋鶏
サクッと揚げた鶏にピリ辛ねぎ甘酢あんが後をひきます!!

お楽しみに♪
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matkaさんでの1月より「中国茶とお菓子のレッスン」が始まりました。

第1回目は旧暦のお正月と言うことで
お菓子は中国の小正月に食べられる「芝麻湯圓」
無農薬の金ごまをたっぷり使った餡を入れたお団子です。
ゆでるとごまあんがとろっと出て
杏露酒の香りの汁ごといただくお菓子です。
お茶は「凍頂烏龍茶」工夫茶でお淹れして
聞茶をしていただきました。

キッチンスタジオでお菓子を作ったあとに
和室に移動してのお茶会。
造り酒屋さんだった建物は趣があって
ゆったりとしたすてきなお茶会になりました。

次回の開催は3月
お菓子は「クラシック・マドレーヌ」(プレーン、アレンジ)
ベーキングパウダーを使用しないマドレーヌです。
シンプルなお菓子ですが
無農薬地粉、発酵バター、平飼い有精卵をぜいたくに使い
素材の味がしっかりと感じられる
特別なマドレーヌです。
作り方は決して難しくありませんが
ぜひみなさんに味わっていただきたいマドレーヌです。

お茶は「普洱茶」プーアール茶
熟成された飲みやすいプーアール茶を
お淹れいたします。


前回満席でお席をご用意できなかった方がいらしたので、
開催を2日に増やしました。

「中国茶とお菓子のレッスン」
menu
お菓子「クラッシック・マドレーヌ」(プレーン、アレンジ)
中国茶「普洱茶」プーアール茶

日時
3月28日(金)13h~15h
3月29日(土)13h~15h

場所 
matka←クリック
高崎市本町122

レッスン料 4,000円

ご予約お問い合わせはmatkaさんまで
E-MAIL、TELにてお願いいたします。

info@matka122.com
027-386-2428
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