<   2014年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

「3月のレッスン」終了しました
<家庭中華のクラス>
menu
「油淋鶏」揚げ鶏の甘酢ねぎソース
「西紅柿鶏蛋湯」トマトと卵のスープ
「皮蛋豆腐」ピータン豆腐
「中国茶」
「お菓子」

___________________________________________
matkaさんでのレッスン
d0206803_1274879.jpg

「中国茶とお菓子のレッスン」奇数月開催

お菓子を作るレッスンをした後に
キッチンスタジオから和室に移動して
毎回1種類の中国茶の特徴や淹れ方などを説明させていただきながら
おいしいお菓子とお茶でお茶会をします。

場所 
matka←クリック
高崎市本町122

レッスン料 4,000円

ご予約お問い合わせはmatkaさんまで
E-MAIL、TELにてお願いいたします。

info@matka122.com
027-386-2428



第1回目終了しました
「芝麻湯圓」ゆでゴマ団子
「凍頂烏龍茶」とうちょうウーロン茶

第2回目終了しました
お菓子「クラッシック・マドレーヌ」(プレーン、アレンジ)
中国茶「普洱茶」プーアール茶

_______________________

「2月のレッスン」終了しました
d0206803_2362859.jpg

d0206803_2362217.jpg

d0206803_2364118.jpg

2月のレッスン<皮から手作り点心のクラス>
menu
●「蘿蔔糕」(大根餅)
●「葱芋頭」(里芋のねぎ味噌あん)
●「酸辣湯」(スワンラータン)
●「中国茶」
●「デザート」
[PR]
d0206803_241023.jpg

雪で延期になったりと
バタバタとした2月のレッスンでしたが
無事に終了しました。

今回はごはんでなくて
無農薬の地粉で作った饅頭(マントウ)を一緒にお出ししました。
ねぎ肉味噌にピッタリ!
酸辣湯もこんな寒い時期には体が暖まり酸味と辛さが人気でした♪


3月は人気の油淋鶏
サクッと揚げた鶏にピリ辛ねぎ甘酢あんが後をひきます!!

お楽しみに♪
[PR]