<   2014年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

※受付終了いたしました。
ご注文いただきましたみなさまありがとうございました。


母の日のプレゼント限定で
atelier SouSou+さんのお花と
nuanのお菓子のセットを
ご予約にて販売させていただきます♪

d0206803_21144668.jpg

フラワーアレンジ〈ワックスベース小(6×6×6)〉

レモンのケイク(ウィークエンド)
3.280円


d0206803_21172852.jpg

フラワーアレンジ〈ブリキのドーナッツ型〉

クッキーorパウンドケーキ2カット
3.280円
バラ職人三輪さんの香りローズ入りのフラワーアレンジ入りの場合
5.800円


d0206803_21215064.jpg

フラワーアレンジ〈ワックスベース(9×9×9)〉

シフォンケーキ
4.800円


※フラワーアレンジは見本になります。

●●全種類配送もできますので、お気軽にお申し付けください。●●

ご予約期間
~5月6日(火)

お引き渡し
日時 5月9日(金)10(土)
場所 TORICO舎(高崎市箕郷町生原1075-9)
※nuanでのお受け取りをご希望の方はご相談ください。
[PR]
d0206803_16145749.jpg

d0206803_16151152.jpg

d0206803_14453152.jpg

お待たせしました。
5月のレッスンのメニューをUPいたしました。

今回点心は「花巻」を作ります。
中に入れる物によって味が全然かわるのが面白いです。
ゴマやコーンや花椒塩などもおいしいですが
黒糖などの甘い味もおいしいですよ。
今回も数種の花巻をご紹介させていただきます。

それからスペシャル「焼き豚」も作ります。
特性ダレをつけこみ焼き上げました。
まわりの焦げ色がついた所がカリっとしていてやみつきになります。
煮豚とはまた違ったおいしさですね。
花巻にやさいと一緒に挟んで召し上がってください。

もう一品は「ほたての貝柱とかぶのあんかけ」です。
ほたてのうまみたっぷりのあんが
かぶのやさしい味にぴったりです。


5月
<皮から手作り点心のクラス>
menu
「花巻」(花巻き)
「又焼肉」(焼き豚・チャーシュー)
「扇貝肉」(ほたての貝柱とかぶのあんかけ)
「中国茶」
「デザート」



※移動の方がいらっしゃいましたので、21日(水)19時~のクラスに1席空きが出ました!

追加クラス
28日(水)10h30~ 満席(キャンセル待ち受付中)

20日(火)10h30~満席(キャンセル待ち受付中)
21日(水)10h30~満席(キャンセル待ち受付中)
21日(水)19h00~残席少
24日(土)10h30~満席(キャンセル待ち受付中)
24日(土)19h00~満席(キャンセル待ち受付中)
27日(火)10h30~満席(キャンセル待ち受付中)
28日(水)19h00~残席少



レッスン料(レシピ、材料費込み) 4,500円

<お申し込み>
お申し込み人数(みなさんのお名前を記載お願いします。)
ご住所
お名前
電話番号
をメールまたはDMに記載されています電話番号まで
お申し込みください。

nuan128@yahoo.co.jp

*レッスンについて

_________________________

d0206803_1274879.jpg

「中国茶とお菓子のレッスン」奇数月開催

器のお店matkaさんでのお菓子と中国茶のレッスンです。
お菓子を作るレッスンをした後に
キッチンスタジオから和室に移動して
毎回1種類の中国茶の特徴や淹れ方などを説明させていただきながら
おいしいお菓子とお茶でお茶会をします。

5月は新茶の「緑茶」とこっくりミルキーな「マーラーカオ」を
作ります。わたしも大好きなレシピです♪

5月のmenu
中国茶「緑茶」
お菓子「マーラーカオ」

30日(金)10h30~
30日(金)19h00~

場所 
matka←クリック
高崎市本町122

レッスン料 4,000円

中国茶とお菓子のレッスンのみ、ご予約お問い合わせは
matkaさんまで
E-MAIL、TELにてお願いいたします。

info@matka122.com
027-386-2428


------------------------------------------------------------


4月
<皮から手作り点心のクラス> 終了しました
menu
「えびワンタン」
「新じゃがとそら豆とアスパラのねぎソース」
「高菜と豚肉のスープ」
「中国茶」
「デザート」
[PR]
グリーンマルシェ
たくさんの皆さまにお越しいただきまして
ありがとうございました~♪
寒い中お並びいただきまして
本当にありがとうございました。

バタバタとしていて写真が1枚もなくてすいません!
今回もおいしいもの、すてきなものたくさんでしたー!



d0206803_1248258.jpg

そして今度の日曜日はTORICO舎さんの3周年イベントです。

TORICO舎の
「ateliere SouSou」さんのお花
「Fabrics Y」さんの布小物や春のストール
「marsa」さんのアクセサリー、オブジェ

ポンカレーさんのカレーワゴン
トンボベーカリーさんの天然酵母パン
大黒屋さんのおまんじゅうやプリン
BIOSKさんの岸豆腐いりチョコマフィン
MAKAPさんのコーヒー豆
たんぽぽ農園 六条麦茶など

すてきなものがたくさん並びますよ♪


nuanも3種類のクッキーバックと
TORICO舎のみなさんからのプレゼント用のクッキー
(各先着10名さま)
をご用意させていただきます!


気持ちのいい季節ですので、
おでかけの途中でぜひお立ち寄りください。


「TORICO舎3周年記念イベント」
日時 4月13日(日) 11h~16h
場所 TORICO舎
箕郷町生原1075-9
[PR]
4月の「3+@MOTOKONYA」
無事終了いたしました。
戸を開け放ち気持ちのいいとってもたのしい一日でした。
お越しいただきましたみなさま
ありがとうございました!

そして、そして6日(日)は
GUREEN MARCHE@ハウス&ガーデンです♪
今回もおいしいものすてきなものがたくさん♪
わくわくする出店者さんばかりですよ~!

nuanのメニューはといいますと
1年ぶりの中華まんと
自慢のお菓子もたくさ~んお持ちいたします!

気持ちのいい季節になりました♪
お花見の途中マルシェに寄り道しませんか?

d0206803_21391026.jpg

d0206803_2141650.jpg

d0206803_2251276.jpg

d0206803_1521671.jpg

*写真のデコレーションケーキは1人分のケーキになります



「中華まん(包子)」
・春キャベツたっぷり肉まん
春キャベツたっぷりのジューシー肉まん

・ピリ辛中華きんぴらまん
中華風のピリ辛がクセになるきんぴらまん

・たけのこ高菜まん
炒めたけのこと高菜とハーブ豚を中華まん

・きなこあんまん
香り高い地大豆きなこたっぷりのあんまん

「おかし」
*無農薬地粉、平がい有精卵、高千穂発酵バター、鳥取木次牛乳
オーガニックレモン、減農薬りんごなどを使用した味わい深いお菓子です。

・キャラメルりんごのタルト
じっくりキャラメリゼしたりんごとフラン記事、ホイップクリームの
nuanスぺシャリテのタルトです。

・タルト・オ・ショコラ
濃厚チョコレートたっぷりのタルト

・スペシャルロールケーキ
味わい深いビスキュイにスペシャルクリーム

・チーズケーキ
濃厚チーズクリームケーキ

・レモンのケイク(ヨーグルト生クリーム添え)
レモンたっぷりのコクのあるパウンドケーキ

・フィナンシェ
焦がしバターたっぷりのフィナンシェです

・地粉のスコーン
地粉の味わい深い大好きなスコーンです

・レモンクッキー
さくさくたっぷりレモンのクッキー
[PR]
d0206803_239462.jpg

今週4日(金)は3+のイベントです!

Flatterさん mame.さん シマイカフェさん の3組が
3+という名前で作品展示とカフェをあわせた場所づくりをはじめました。

毎月第1金曜日にMOTOKONYAにて
Flatterさんのすてきな布小物と
mame.さんの器
シマイカフェさんのおいしいコーヒーとハーブティー
そしてその時々のゲストの方のおいしいものや
ステキな物が並びます。

そして
nuanもお誘いいただき今回参加させてもらう事になりました!

nuanは
人気の「焼きビーフン」
初登場!バニラビーンズたっぷりのプリン液をじっくりしみこませた
「フレンチトースト(ホイップクリームフルーツ添え)」
ご用意させていただきます。
焼きビーフンもフレンチトーストも
その場でお作りしますよ~♪

そしてフレンチトーストは
シマイカフェさんのお飲み物とご一緒にご注文いただきますと
50円引きにさせていただきますよ~!

お堀の桜もとってもきれいで今が見頃です♪
ぜひお花見も兼ねてMOTOKONYAに
遊びにきてくださいね~♪
[PR]