<   2014年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

高崎市剣崎町の「御菓子司微笑庵」による
「四季の和菓子と四季のお茶」は
いつも好評のうちに終了する人気のレッスンです。

「四季の和菓子と四季のお茶」夏のレッスンは
おまちかねの青竹流し本水羊羹「ささのしずく」と
「白玉ぜんざい」です。

2種類の和菓子を教えていただき作った後は
nuanがその時に合わせて選ばせてもらったお茶を
淹れさせていただき、和菓子とともに召し上がっていただきます。

作りたての和菓子をいただける機会は
なかなかありません。
格別なおいしさです。

おみやげにサプライズの和菓子まで。

人気のレッスンですので
お早目のお申し込みをおすすめいたします。

以前のレッスン←クリック

d0206803_22572063.jpg

「ささのしずく」青竹流し本水羊羹
プラスチック製の竹筒を使用せず、
手間をかけて青竹に一本一本極上の水羊羹を流し込んで作られています。

d0206803_225806.jpg

「白玉ぜんざい」
二昼夜かけ、一粒一粒を活かし炊き上げた極上の丹波大納言と
ふんわりとした白玉との相性抜群の白玉ぜんざい。

                 ●

「四季の和菓子と四季のお茶 夏」満席になりました

「文月の和菓子」

日時 7月27日(日)13h30~
場所    nuan川のアトリエ
和菓子  「ささのしずく」青竹流し本水羊羹
       「白玉ぜんざい」

レッスン料 5,000円(材料費、レシピ込み)
       おみやげ付き


ーお申し込みー
お申し込み人数(みなさんのお名前を記載お願いします。)
ご住所
お名前
電話番号
をメールまたはDMに記載されています電話番号まで
お申し込みください。

nuan128@yahoo.co.jp
レッスンについて
[PR]
7月
d0206803_2147524.jpg

d0206803_2232914.jpg

d0206803_2235812.jpg


7月「スペシャル定番中華クラス」

menu
「ジャージャン麺」
「じゃばらキュウリの香味中華だれ」
「生姜のとろりんプリン生姜シロップがけ」
「中国茶」--------------------------------------------------------------------------

6月
d0206803_030910.jpg

d0206803_0294398.jpg

d0206803_0302938.jpg
6月「皮から手作り点心のクラス」
menu
「魷魚焼売」(イカの菊花しゅうまい)
「宮保鶏丁」(鶏のカシューナッツ炒め)
「凉拌豆腐」(豆腐の塩ごま油ねぎソース)
「中国茶」
「デザート」
[PR]